В преддверии...

Соня Радуга
Будьте ласковы вы или строги,
Все едино. Что пыль, что пыльца.
Я хочу не увидеть лица.
Я хочу умереть на пороге.

Не входя. Почему же горит
Под ногами неверная почва?
Апельсином качается сочным
Солнце, соком заляпан гранит.

И, в безумстве своем тяжела,
Как нелепая мысль-попрошайка,
Белоснежная дикая чайка
Мне рыбешку свою принесла.

Положив на горячий гранит
Посмотрела: возьму или нет.
Чуть подвинула клювом: Бери!
И ушла в "невозможного.нет"...