Твое воскреснье в пятницу

Владимир Капранцев
       А ТВОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ,
       В ПЯТНИЦУ.

Вот звонит дорогой племянничек
Я трубку взял, телефон молчит…
Это значит, вскипел мой чайничек
И сей час - проворчит!

И уже, как из - подземелья
И в нем сотни чертей.
Еле тянет, ну что, с похмелья,
А ты меня, не жалей!

И тут же ужасный юмор
«Да я с Ельциным, вас повешу!
На одном суку, вот и думай…
Всё из любви к тебе - грешен!»

Ну что делать, безбожный пьяница
И как, никак, на всю жизнь, свой!
Но пить ты бросишь, закончишь в пятницу
И он придёт, этот день святой.

Как с коня, с души спрыгнет дьявол
И тут же, Ангелов возвращенье
Всё решил так, апостол Павел
И ты почувствуешь очищенье.

Так запомни, закончишь в пятницу
Будешь пить, но в последний раз
И не пить, рассуждать и каяться,
А потом уже, только квас.

Квас, вода, да краюха хлеба!
И проветренная душа
И увидишь ты, сколько неба?
И до чего, земля хороша.

И уже, жизнь, как невесте чистая
Тебе кланяется с утра
Золотая в солнце, лучистая,
Обнимает, бодрит - пора!

И ты бодр, в голове, как в Храме
А вокруг тебя, столько дел.
Да и дети твои, тебя ждали
И дождались, и ты сумел!

Ну, так с Богом! Пили, строгай
Возводи за венцом, венец
И не жалей себя, напрягай!
Наконец, уже. Наконец.

Дед Гаврила и баба Дуня
Баба Матрёна и дед твой Павел.
И отец твой, так много думал…
А ты их мучил, живя без правил.

Ну да, вот, воскресенье в пятницу!
А затем уже, квас - вода…
И уйдя, к тебе грех не явиться,
Ведь над столом, как крест - Борода!

       17 Августа. 1992год.