Исаакий

Виталий Гук
Выше, выше, скоро, скоро,
Здесь занятный полумрак,
Стены каменным забором,
По ступенькам мерим шаг

Вьется, вьется, бьется, бьется
Сердце в молодой груди,
Сбив дыханье, рвется, рвется,
Что там, что же впереди

Купол сверху неподвижен,
Отдышались, вжались, ждем
Да куда там всем Парижам,
Вот он Питер, здесь наш дом

Крыши, крыши, ВОСТОК – СЕВЕР,
Смотрим, видим, ЗАПАД-ЮГ
Этим зрелищем заменим,
Теплый кров, ночлег, уют

Мы проснемся у “Авроры”
На скамейке просто так,
В чудном городе, который,
Зябнет в северных ветрах