Пазлы-сны

Трифон Свечка
Шершавых облаков седые клочья
кромсают, словно бритвы, мои сны,
смешать пытаясь звезды-многоточья,
вплетают в пазл созвездий диск луны.

Серебряных  бусин ночные соцветья
качают виденье в сорочке из звезд,
пучину тревог от меня занавесит
молочный, сверкающий  стразами мост.

Щекою согрей свои хрупкие руки,
как в детстве, во сне далеко улети,
мой ветер обиды и тщетные муки
присыплет золою, притушит в груди.

&&&

Граница чувств
Т.К.
***
Взять штурмом так внезапно,
и не забрать обратно
слова нам хмурым утром!
Мы вспоминать в уютном
мире будем огненные страсти,
тогда, надеюсь, все напасти
и вправду дальней стороной
пройдут, минуют нас с тобой!

И это чувствам не граница,
а только новая страница,
ты в ней волшебная жар-птица,
кристально-чистая криница,
сюда воды приду напиться,
струиться вечность из нее,
в глазах сапфировая млечностть.
О, эта юная беспечность,
пьяняще-терпкое вино!