Землетрясение

Виталий Погосов
Сидел я на диване с папой,
А мама спать укладывала брата.
Пансионат наш находился на горе
Его там охраняли два солдата.
И вдруг, как будто в окна наши
Бросали камни, от этого раздался звон,
И, кажется, я вижу сон
И папа меня за руку хватает,
А брата моего он в руки забирает,
А мама, не поняв в чем дело
Без памяти на улицу летела.
Все здание трясется и качается,
Народ бежит, а ужас не кончается.
Нам ночь пришлось прождать в Кировакане,
А родственники ждут нас в Ереване.
Ночь провели мы хорошо,
А утром из лесу вышли,
До остановки мы дошли.
Везде шумят, везде кричат,
Как будто не земля, а ад.
 Автобуса пришлось нам ждать
Все навалились на него,
И места нет залезть в него.
Второй пришел людей забрать
Мы сели наконец.
Автобус скрылся за горой,
Казалось ужасу конец,
Но проезжали мы Спитак,
Разрушенный, как здешний мак,
Там женщина на корточках сидела
Ее лицо покрыто было множеством морщин.
С отчаянием и ужасом в развалины глядела,
Кричала: «помогите, там мой сын!»
А сердце мое кровью обливалось
Стихия многих убивала не щадя.
До города чуть-чуть осталось.
И вот передо мною выросли дома
Я видел их в автобусе сидя.
Я хочу, чтоб больше не случилась
Стихия, от которой все кружилось.

ЯНВАРЬ 1989Г.(МНЕ БЫЛО 9 ЛЕТ, КОГДА Я НАПИСАЛ СЕЙ СТИХ.)
Описывается землетрясение произошедшее в Армении в 1988г.