Искусство жить...

Ося Некрасова
Какое из искусств всего дороже?
Да жизнь сама...сплетён клубок из ниток...
Должны беречь мы драгоценный свиток...
Ну что, мороз бежит слегка по коже?

Искусство жить...талант, что дан нам Богом..
Кто-то живёт заботами о крове,
Забыв о вечном...заблудившись в слове...
А жизнь на лист пером...коротким слогом...

Погрязнуть в лжи...кому-то по карману...
В талант не веря...не даря улыбок...
Пусть не прожить не делая ошибок,
В жизнь верить, как в любовь не перестану.

Искусство...удивляются людишки...
Не одолеть его им без пол литра...
Картина маслом...жалкая палитра...
Покрыта лаком...спрятаны делишки...

Мелькают дни, сменяя поколенья...
Постигший жизнь уйдёт, увы, до срока,
Хоть и не предал на пути порока
И не считал за труд просить прощенья.

Искусство жить...быть другом настоящим...
Деревья в сад...цветы на подоконник...
Горячий кофе...на коленях сонник...
Мечты всем звёздам по небу скользящим...