Майский дождь

Нина Павлова
Две невзрачные тучи
вдруг связались узлом,
гром ударил и тут же
небеса прорвало.

Мутным стал во мгновенье
свет весеннего дня...       
Дождь, измученный пленом,
лил свободу ценя.

Волей вдоволь натешась,
он внезапно умолк. 
Над рекой потемневшей
вспыхнул радуги шёлк.

По лазури ребристой
облака разбрелись...
Сноп лучей золотистых
солнце сбросило вниз.

********************

Картина московской художницы Анны Чариной "Майский дождь. Ворота
http://lady.webnice.ru/forum/v…