Битва гигантов

Красная Кошка
Вы не подумайте, мы не корсары лихие,
Яхты чужие не брали мы на абордаж.
Вихрем кружились с разгневанной, грозной стихией,
В танце таком был потерян не раз такелаж.

Речь не о том. Я хочу рассказать ненароком
(шёпотом, чтоб не обидеть героя кастрюль),
О незавидной судьбе корабельного кока.
Осень, заметьте, стояла, не жаркий июль.

Был он мужчиной серьёзным, дородным и видным,
Добрым, как все повара, и на море, и нет.
Шибко степенным, с брюшком и, конечно, солидным,
Важным и, в общем, собою довольным вполне.

Только на палубу не поднимался ни разу.
На берегу он парадом командовал в мире кастрюль.
Ну а Байкал подарил боевое крещение сразу.
Вспомните, осень стояла, не жаркий июль.

Ох, разошёлся старик в этот раз не на шутку.
Всё, как положено – качка и холод, и мрак…
Кок сгоряча порешил приготовить нам утку.
Утка, стесняюсь заметить, нам вовсе не враг.

Действо своё развернул он весьма театрально,
Лишь не учёл корабельной специфики кок.
Он колдовал, душу вкладывал в утку буквально…
Яхта же вдруг совершила шикарный подскок.

(Это наш кэп за штурвалом скрутил поворотик,
Галсами яхта пустилась пружинно скакать)
Утка открыла свой свежепокрашенный ротик
И, как живая, по воздуху стала летать.

Следом за ней, взяв пример нехороший с малютки,
В воздух рванулись тарелки и стадо кастрюль.
Штурман печально вздохнул: «Хороша была утка…
Вроде бы время нелётное, всё ж не июль…»

Борщ, поглядев на разгул своим огненным оком,
Мрачно подумал, что он безнадёжно отстал.
И вгорячах, ах, с разбегу он встретился с коком.
Ничего личного, просто он там пролетал.

А за борщом, разъярившись от зависти жуткой,
Яйца сошлись с помидором в неравной борьбе.
И, не забудьте, как песня, летала там утка,
Нечто такое сумев возомнить о себе.

Трое сошлись, постаравшись, однако, на совесть.
Целью, понятно, несчастного кока избрав.
Нет, вы не смейтесь, ведь это трагичная повесть,
Не пасторальная песня под сенью дубрав.

Плитка качала кормой, как заправская шлюха.
Мимо, блеснув, пролетали стаканы уже.
Наш бедолага схватил грандиозную плюху –
И сковородки бывают порой в кураже…

…………………………………………………

Яхта, конечно, была неправа, кто бы спорил?
Ветер опять же и качка, и вздорный старик.
Борщ на беду процесс кОкова бегства ускорил.
Кок не причём, просто к уткам живым не привык!