Я перешагну через соблазны

Андрей Коренев
Лучший способ избавиться от соблазна –
поддаться ему.
       
       Оскар Уайльд


Я перешагну через соблазны
С лёгкою усмешкой, в тот же миг
Плоть шальная станет неподвластной
Суетным порокам. Светлый лик

Мой растиражируют в иконах.
С завистью ли с горечью шепнёт
Предо мной коленопреклонённый:
“Ты – святой, конечно, идиот.”

А душа – душа, утёрши слюни,
Будет тихо нянчить свою грусть
С тайною надеждою, что клюнет
Тело на какой-нибудь искус.

Я ж, мозги избавив от балласта,
С лёгкостью пустого кошелька
Воспарю над преисподней страсти,
Хоть и радость несколько горька.

... Я пойму, что, кажется, напрасно
Поддержал последние тостЫ…
Я перешагну через соблазны,
Всё отведав днесь до тошноты.

2008 г.