Гадание со свечкой

Трифон Свечка
Пылает сонная полночная свеча,
трещит ее огонь бессильный и напрасный,
для посторонних лиц на мониторе не опасный,
она лишь виртуально горяча!

Однако музыка стиха ночная,
волнами странных звуков навевает
печаль, им свечка с трепетом внимает,
как будто это партитура не земная!

Нам кажется, что чувства множат терминалы,
в экранах-зеркалах, в ночном мерцании,
несется образов кипящая река, в гадании
так бесконечно время шло в селе давным-давно,
со свечками для девичьей забавы.

Быть может, вдалеке для нас
мелькнет сейчас забытый образ милый,
плывет он по волнам, взлелеянный стихирой,
пока в душе последний луч надежды не угас!