Установка выжить

Наталья Озерицкая
Мне бы только выжить, пока не придет зима,
Закупорит в лед, расстоянье – в три параллели…
У майских ночей – еще зеленее ели,
…Твой далекий голос сводит меня с ума.

Твой причудливый взгляд – не дырявит меня насквозь,
Мне от этого легче, конечно… Но по привычке
(Я и раньше любила играть в запретные спички)
Я вонзаю в себя этот ржавый гвоздь.

Вот бы томик стихов твоих мне заучить наизусть.
Целый месяц до отпуска. Нервы – почти железка.
Я теперь другая к прохожим. Резкая.
А там, за неделю, я без тебя научусь.

У моей души – продырявлена вся корма.
Каждой ночью кажется, что ты значительно ближе.
Но у меня установка – попробовать
выжить.
Не звонить тебе больше.
И не сойти с ума.