Изгнание

Виталий Погосов
Я жил в Баку, родился в 79-ом.
Конечно жил я не один
С отцом и матерью и братом
Сел на престол, какой то господин,
Он обещал свободу,
Но обманул и повредил всему советскому народу
Поднялись тут хозяева страны.
Поднялся национальный здесь вопрос
В итоге изгнаны мы были с родной земли,
Ведь здесь родился я и 9 лет здесь рос.
Что было там, сейчас я вспоминать не буду,
И этим удлинять рассказ не стану,
Но забыть, конечно не забуду,
Не вылечить душой охваченную рану.
Скажу я только, что было много жертв тогда,
И мы уехали, не знав, что едем навсегда.

1992 ГОД.