Любовь

Вадим Зинчук
Любовь однажды постучала в двери,
Ступила в дом брюнеткою несмелой,
И босоножки сбросила в прихожей,
И опустилась рядышком на ложе.
А счастью не было тогда предела,
Когда в одно сливалися два тела,
И на заре всегда светило солнце,
Свои лучи бросало мне в оконце.
За окнами потоком мчались годы,
Неслись лавиной беды и невзгоды,
Но подойти к двери моей боялись,
Они любовь,как видно,опасались.
Казалось мне, что будет так извечно,
Я вел себя так глупо и беспечно,
И улетев в заоблачные дали,
Я без внимания любовь свою оставил.
И вот за это мне теперь расплата,
Любовь ушла, она ни в чем не виновата,
Она прошла сквозь бронированные двери,
Тихонько скрипнули на улице качели.
«Любовь ушла!» - в окно мне крикнул ветер,
«Она ушла , а ты и не заметил»,
Вдруг холодом повеяло с постели,
С березы листья за ночь облетели.
И стало пусто в моем старом доме,
В нем ничего не поменялось вроде,
Лишь у дверей толпятся беды и невзгоды,
Они теперь приходят при любой погоде.