Ответ Автора Языку на его вызов

Шпулька Зингер
К барьеру?! Что ж… На вызов Твой
Я отвечаю головой!
Что голова? Тупой предмет –
Тупой удар, тупой ответ…
Не жди, не уроню слезы –
Не испугал! Что, съел, Язык?

Ты в козырях – от «А» до «Я»,
Пестра, игрива масть твоя,
Богатства столько в закромах,
Что всякого сведёт с ума.
А я? Я, автор, сир и гол,
Как рифмой спаренный глагол.

Ударом в сердце каждый шаг
Да рубашонкою душа,
Да жажда слов, что не унять…
Ты ж вечно целишься в меня…
Тебе пустяк – нажать курок,
Взорвав к чертям моё нутро!

Но я не дрогну! Человек
Словами отмеряет век.
Мне слово – парус на челне,
Венец терновый на челе,
Оно начало всех начал –
И ноша на моих плечах.

За слово ныне бьюсь с тобой!
К барьеру!
                Но не на убой…

:)


==========================================
Написано специально для забега на Тотализаторе - тема "Языковый барьер"
Широкая критика, комменты и авторские "отмазки" по стиху тут -
(я там жокей Хромвель):
http://www.stihi.ru/2008/05/26/944