Влекут к себе блондинки под солнцепад златых волос

Виктор Паньков
...

Как одуванчиков травинки.
Латунью, в утра тихий плёс.
Влекут всегда к себе блондинки.
Под солнцепад златых волос.

Волос их белозолотистых,
Играет нежная волна.
Искристых, чистых и лучистых.
Порой, как снега белизна.

В лучах волос их - день сияет.
И в утре брезжит нежность душ.
Настрой на светлый вдохновляет.
В дожди и в пору зимних стуж.

Как будто с солнцем рядом жил.
Когда ... с блондинкою дружил.

***

Сонет №360