Королева эпатажа

Дмитрий Ботоногов
Как крылья мне далёких стран огни,
И,как венец,- торжественное дело -
Пою Любовь,и,Боже сохрани,
Мне быть убогой и мне быть несмелой!..

И нет покоя на душе,
И нет в мозгу успокоенья,
И,хоть,не девочка уже,
Я жизнь глотаю с нетерпеньем!..

       Королева эпатажа,
       королева,королева!
       И,спустя пол-века даже,
       королева!
       Говорят,что как-то Бог поцеловал меня,
       Пороху мне хватит,
       хватит и огня!

Пою Любовь и то даёт мне сил,
Но хочется любить не без ответа,
Как хочется,чтоб зритель попросил,
Продлить в душе потерянное лето...

Уйди холодный страх тревог!
В минутах бытия земного,
Я паутиною дорог,
Сотку свой путь тревожный снова!..

       Королева эпатажа,
       королева,королева!
       И,спустя пол-века даже,
       королева!
       Говорят,что как-то Бог поцеловал меня
       Пороху мне хватит,
       хватит и огня!..


       12 апреля 2008 года.
       г.Красногорск