Розо-белая весна. Там, за поворотом 2005г Лирика

Валентина Крец
 Розо-белая весна.

Ещё вчера стучались ветки,
Почками набухшими в окно.
Говорила я:смотрите, детки
Пахнет-в воздухе весна давно

И наступая в лужицы со льдом
Малыш не верил своей маме
И обошёл весь двор кругом,
Измерял весну он сапогами.

А утром ахнув-вот так вишня
Была в цветах, ну как невеста.
Всяк оценит, кто её увидит
Даже солнце вон –из поднебесья.

Закричал малыш, теперь я вижу
Во дворе весна гуляет, мама
Я цветы на ниточку нанижу
Подарю подружке своей Анне.

Загрустила дочка-губки сжаты,
Что грустишь ты, думаешь о чём?
Помнишь мама розовые платья
На деревьях прошлою весной?

Ну конечно помню, яблони цвели
На фламинго очень уж похожи.
Не волнуйся, доча, подожди
Розово-весна придёт к нам тоже.