Как непонятно высоки людские души...

Владимир Кунаев
Как непонятно высоки людские души,
Из них особенно мне женские трудны,
Я стал любить не за приятную наружность,
А за мечтательные детские черты.
За яркость чувств, живую искренность во взгляде,
За непокорность, в то же время простоту,
И за волос пахучих спутанные пряди,
Ещё за мыслей и желаний чистоту.
За то, что могут просто весело смеяться,
Когда покажется им что-нибудь смешно,
 И что способность есть нисколько не стесняться
Обычных глупостей носить с собой венок.
И что при всех своих известных недостатках
Они умеют до безумия любить
И отдаются целиком и без остатка,
Чтоб мог ещё на этом свете кто-то жить!