Изнасилуй себя цинично!

Йегрес Вокашу
Ты себя изнасилуй цинично,               
извращённо, спокойно – так надо.
Будет выглядеть это прилично 
в декорациях летнего сада.

Закопай равнодушно таланты         
Прямо в землю сырую – живыми.
Шпарь Шопена! Бодрей, музыканты!
Проживём. Было хуже – не выли.

Дьявол в душу… поплёвывал смачно?
Ни души. Только эхо событий.
На дровишки порублены мачты.
Алый парус не нужен, сожгите!

Перестройка ментальности быта…
Оправдание – воздухом спёртым.
Полупризрачно, полуразмыто,
Полуживо? И лживо и мёртво.

А мечты? Погубили. Мы сами?
Мыслеформой поранились ранней:
Шлюпке вёсельной, и с парусами,
не догнать комфортабельный лайнер!

Подлый ветер настойчиво гонит
звуко…вой приговор пианино.
Ты не знаешь, а кто это стонет
там в саду и во чреве камина?

Ты не слышишь? Как странно. И страшно
От того, что в глазах ни слезинки.
Не могу позабыть о вчерашнем.
Знать бы, стоят ли свечек поминки?..