Бессонница

Эризн
Ветер стих, а с ним - шелестенье листьев;
Лишь биенье пульса в ушах грохочет,
Опуская шторы гнетущих мыслей,
Измеряя небесконечность ночи.
Будто чёрной массой, густой и липкой,
Заполняет зной световые лужи;
Горизонт зашит синеватой ниткой,
Темнота внутри, темнота снаружи.
Погружаясь в хаос размытых линий,
Исчезают чувства, виденья, знаки;
Мир чудес сегодня тебя не принял
И оставил здесь, в тишине и мраке.
Переходит в завтра твой день вчерашний
Незаметной каплею в океане.
Где-то там, в душе, нестерпимо страшно:
Потому что сердце опять на грани,
И опять по кругу, по той же схеме,
И опять далёкое слишком близко,
И куда-то прочь утекает время
Постепенно тающим лунным диском;
Потому что разум опять болеет...
Небосвод разбит на четыре части,
И одна из них уже чуть светлеет,
Измеряя небесконечность счастья.