Сестра моя Сафо

Вера Орловская
1.

Сестра моя Сафо
не встретиться глазами
лета считать веками
и волнами листать
твои стихи
стихийны
как бедствие любви
сладки слова твои
островитянка
будь в своем цветке –
дичай на воле
на ветру раскройся
и лепестками капельки лови
нектара нежного
любимого зови
моим ли голосом
разбужен будет он
моими ли губами вознесен