Как жестока жизнь земная... -не весёленькие строки

Александр Иванов
Рубрика: философская лирика


Как жестока жизнь земная...
Сколько годы не вращай,
Мы людей родных теряем,
Не успев сказать – прощай!

Только вспыхнет луч рассвета,
Только грянет лик зари,
А уже закаты лета
Грустно тушат фонари...

Чем дитё бы ни резвилось,
Чем ни тешилось оно,
Но для всех земля-могила
Уготована давно.

Не успеешь разогнаться,
Скорость вольную набрать...
Как пора перебираться
В поминальную кровать.

Но страшней всего для плоти
Молодой ещё вполне,
Если гаснет жизнь на взлёте,
На оборванной струне.

Не гневи ж напрасно бога
И на беды не пеняй! –
Пусть печальная дорога
Обернётся входом в рай!..

Как ни кинь, но мы не вечны,
В жизни нет пути назад!..
Грустной точкою конечной
Катит горькая слеза!

31.05.2008 г.

Хорей
! – ! – ! – ! –
! – ! – ! – !

----------------------------------
Лирическое посвящение и дань неоплатного долга дорогим друзьям -
кто так или иначе погиб в 80-90 годы, не дожив даже до своих 40 лет.
Ведь у нас, живых, вечно не хватает времени хоть как-то помянуть их.
Сергей Карпов, Виктор Бирюков, Наталья Мухортых и Борис Тесевич.