***

Бен-Рафаил
Без резкой строгости сонета,
без элегических похвал,
примите дерзкого поэта
Вам посвященный мадригал...
 
 
Поэт пред Вами на коленях,
Вы ж, гордо голову неся,
ему внимаете, но в темя
твердите, глядя,
-Нет. Нельзя!
 
 
Ему надеяться не можно
войти к Вам в утреннюю рань,
груди коснуться осторожно,
спустив с плеча сорочки ткань...
 
 
Он обречен лишь восторгаться,
Вас вожделеть из далека...
Но...вдруг не стоит огорчаться?
быть может, это лишь пока...?