butterflies

Марша
Бабочки, бабочки.
Сиреневые, с лёгкими крыльями.
Бьются в животе, шелестят, щекочут.
Полупрозрачные нежные бабочки.

Вы когда-нибудь видели
Как готовят тянучки?
Большая железная нога
Накручивает на себя слоями
Медленно. Медленно.

Скрипит деревянное колесо,
Рассыпаются волосы по плечам,
Звенят серебряные кольца,
Темнеют глаза.

Тихо, тихо.
Не отпугивай маленьких бабочек.
Они вырезают иероглифы на моей изнанке.
Багряные тонкие нити.