Площадь рыночная...

Кондакова Елена
Площадь рыночная…
Торговля…
Продают здесь всё,
Что не жалко…
Шубка крашенная
Соболья
В полцены пойдёт
За гадалкой…
За пятак поплелось
Девки тело
На постельные
Передряги…
За колбасные
Канители
Вновь расквасили
Нос дворняге…
Здесь грехи продают
Оптом
Впопыхах да и
С расстановкой…
Здесь мозги отдают
Потом…
Нож, припрятанный
Под обновкой,
Снова в ход пойдёт
Вслед за лихом…
Да косой кулак
В морду метит…
Кто-то водку пьёт
За шутиху,
С горя, да и так,
По примете …
Незапятнанная
Совесть
Уж давно на ветру
Стынет…
Неразбуженная
Щедрость
В разорённом хлеву
Сгинет…

08.01.2008