Однажды звал меня туман..

Роман Крамаренко
Однажды звал меня туман
с собой в рассказ о днях бездонных,
но его фарс таил обман
в виденьях мглою преломлённых.

Казался мягким он как пух,
а тёплым словно одеяло
и завораживало дух,
но так легка беда начала...

Идя на зов далёкой лиры
я слушал тихие слова,
пытался угадать мотивы
и в такт кружилась голова.

Знакомый лес стал непонятным,
цеплялась за ноги трава
и воздух ставший непроглядным
шептали словно:"Стой! Куда?"

И вот, когда совсем уж рядом,
казалось шаг быть может два,
Я предвкушал увидеть взглядом
ту флейту, что меня звала...

Туман исчез, гонимый ветром
и очертанья обрела
обрыва пасть(каким-то метром)
Два шага жизнь мне отдала!

Внизу, был пляж... Песком прибрежным
играла тихая волна,
и горизнт восходом нежным
В прекрасном утре ждал меня!