Мы живём у железных дорог

Алексис Куленски
Мы живём у железных дорог,
Между рельсов вбивая кресты,
Заблуждаясь, но веря, что бог
Нам к могилам возложит цветы.
Ищем в пыльных пустых поездах
След надежды и сон запоздалый.
В городах, пустозвонных местах,
В битых стёклах и шуме вокзалов
Ожидаем найти лунный свет,
Не фонарь и не грязные фары.
Верно, мы не на той из планет
Рождены были в пламе пожаров.
Мы живём у железных дорог…
Огни города – новые звёзды.
Зря пускали за чистый порог
Тех, кто лил крокодилии слёзы.
Не найдём никогда по углам
Ни ответа, ни света, ни счастья.
Заблуждаться осталось лишь нам
И, как прежде, быть сумерек частью.