Рецензия - ответ

Евгения Пименова
"Обращение к посетителям моего сайта."
Стихи, не вошедшие в рубрики, 31.05.2008 14:52
Владимир Март.

Знаком сюжет… Он каждого тревожит.
Басё - прекрасно! Смысл в двух словах?
Остановись! - Но вряд ли крик поможет,
Мы все имеем право - знать, кто прав!

Имеем право получать ответы,
На все вопросы, что волнуют нас.
А не питаться простотой сюжета
И кратким изреченьем чьих-то фраз...

Вы тут про моду – это, для гламура.
А я, позвольте, русская душа!
Мне ближе Пушкин и литература,
Чем Азиатских классиков виршА…

А коль про моду завели Вы пренья,
То разве хокку не модней сейчас,
Чем наших классиков о Родине творенья?..
Чем о любви лирический рассказ?..

Вы задали вопрос о нашем мненье…
Своё сказала я… Но повторюсь:
Я в нищете помру без сожаленья,
Но не продам за краткость свою Русь!
Извините, не смогла удержаться! С уважением.