Давным-давно...

Сергей Мацко
Давным-давно, когда мир был так юн,
Что каждый знал, чего хотел от жизни,
Ломал язык от сказанного лгун
И слёзы были, как роса, лучисты.
Когда тепла языческих костров
Хватало и богам и людям,
Не знали руки тяжести оков,
Был человек, как правда, неподсуден.
Когда звук робкий пропадал в ночи,
Когда недурно рисовали и на скалах,
В себе копаться не было причин
И не было, поэтому, усталых…
Я жил тогда…