Дождь... 3 When

Сергей Азаренко
               


ДОЖДЬ ...4 (WHEN)*

Adagio malinconico


Дождь тихо капает и небо серой пеленой
Пустынный город тихо накрывает
И вот уже рассвет меня встречает
Ночь тает над пустынною Москвой

А я как будто все еще с тобой…
Вкус на губах мне о тебе напоминает
Твой нежный взгляд меня не покидает
Твой образ в мыслях возникает сам собой

Хочу остановить я время,
…это утро, этот день…
Чтоб этот вечер длился бесконечно
Но …время иногда бывает быстротечно...

О Время, Время! Как же можешь ты
То мчаться, то ползти неторопливо
И в тайне ночи дня грядущего рассвет
Рождается так быстро и красиво

Сейчас я думаю, порой,
Ты, Время, забавляешься со мной
Свои границы расширяя и сжимая
Как будто мои мысли, чувства изучая

Хочу к тебе…

Хочу, чтоб не воспоминаний тень, а ты
Была опять со мною рядом
И лучше для меня не может быть награды
Опять увидеть теплый свет в твоих глазах…

Улыбку на губах..

Ах, Детка! Что со мной?
Уж больше я не властен над собой
И не могу подумать ни о чем
Кроме того, когда опять с тобою…
…будем мы…

Вдвоем…


21.05.2008
___________________________________
Дождь …4 – четвертая редакция (прим.авт.)
When – когда (англ.)
Adagio malinconico – тихо, медленно, печально (итал. муз.)