Верное средство - Ю. Савичева

Григорий Липец
Исполнитель: Юлия Савичева - "Виноград"
Стихи: А.Максимова и М.Гонсалес

Я иду по улице, а люди вокруг хмурятся.
Без плеера, без веера, одна.
Улица неровная, и я тоже нескромная,
не мама, не невеста, не жена.
Я иду по улице, а улица целуется
с соседним прилегающим мостом,
а на мосту стоит один зелёный нежный гражданин
и, явно, хочет прыгнуть вниз потом.
.....................................
Мы идем по улице, а люди вокруг хмурятся
на то как мы целуемся с тобой.
И у меня мурашки от твоей большой рубашки.
Как же здорово, что нас свело Москвой...


Верное средство

Я иду по улице, а мне навстречу – курица,
несчастная, одна, без петуха.
И я, девчушка, брошена. Ну что тут ждать хорошего?
И в голове – сплошная чепуха.
Вдруг вижу: на завалинке сидит босой, без валенок
Ванюша. На коленях голова,
с расстёгнутой рубашкою, замёрз, покрыт мурашками
и зелен, как весенняя трава.
Я вся прониклась жалостью. Помочь, хотя бы, малостью
должна. Ему не время на погост.
Не буду безучастною. И повела несчастного
к реке, где возвышался новый мост.
Иван, знать, что-то праздновал, но средство безотказное
я знаю, как прогнать вчерашний хмель:
пусть окунётся чуточку, хотя бы, на минуточку,
неважно, что на улице апрель.
Раскинет руки веером, прыжок – и протрезвеет он
в момент. Ах, до чего же я умна!
При этом за последствия я не несу ответственность –
не мама, не невеста, не жена.