Музей любви моей

Виталий Погосов
Каждый день тебя встречая
Обвожу тебя я взглядом,
Но меня не замечая,
Обливаешь сердце ядом.
И все чаще выхожу я,
Что б тебя увидеть вновь
Этим чувством дорожу я,
Это чувство, есть любовь.
Я люблю твои глаза
Их ты бережливо прячешь
С них покатится слеза,
Значит не по мне ты плачешь,
В них огонь любви горит,
Свет в них радостно сияет,
Значит он твой фаворит.
Он тобою лишь играет.
И опять проходишь мимо
Погоди и обернись,
Все идешь неумолимо,
Ведь люблю тебя вернись.
Но не смотришь на меня
И стою я только зря.
Ты, конечно же, прекрасна,
Ты, конечно же, стройна,
И надеюсь я напрасно,
А в душе моей война.
Год прошел тебя не видно,
И узнал я от друзей,
Что уехала. Обидно.
Запишу тебя в музей,
Тот что в сердце у меня
В вечной памяти храня.
Никогда я не забуду,
И всегда любить я буду,
Твои волосы, глаза.
Строгий взгляд
Твой, как гроза.
Для меня как будто яд.
Как по-детски ты смеялась,
Так красиво и прекрасно.
Экзотично улыбалась.
Да любил я не напрасно,
Открывая свой музей вновь,
Понимаю я конечно,
Не исчезла та любовь,
Будет жить во мне навечно.

17 ЯНВАРЯ 1999Г.