Путник

Виталий Погосов
Кто ты и куда идешь?
Ты не можешь мне ответить,
Если скажешь, то солжешь,
Или будешь снова бредить.
Путник подожди постой.
Сократить ты путь не можешь,
Путь не легкий не простой
И ничем здесь не поможешь.
Смертный - путника зовут,
Жизнь – название пути.
Все мы путники, все тут,
Но вопрос, куда идти?
Бог дорогу нам покажет,
Бес с пути собьет опять,
И никто нам не подскажет,
Что в конце нас будет ждать.
Знаешь путник, ты иди,
Несмотря на все невзгоды.
Не сворачивай с пути,
Лучшие пройди ты годы.

20 МАРТА 1999Г.