И вновь мне остался...

Сергей Мацко
И вновь мне остался мой рок-н-ролл и стакан.
И вновь пуста душа, как гвардейский барабан.
И кто знает, хорошо или плохо,
Любить до последнего вздоха,
Как Петрарка Лауру или как героин наркоман.


А мир не так уж плох, если быть от него далеко.
Не бывая в лесу полюбить можно лютых волков.
И нет тут тайны великой,
Зачем бегут от просящего крика.
Ведь род человечий отдать не умеет легко.