Тоска по небу

Татьяна Климова
…А где-то в небе,
Белым перечеркивая синеву, летел самолет…
Эх, вот и мне бы… -
Вздохнула… - Улететь далеко-далеко, где никто не ждёт!
Распороть небу сталью брюхо
И исчезнуть за горизонтом нереальной мечтой!
И в объятия жаркие рухнуть,
Чужестранные, прямо с неба - падающей звездой.
И улыбкой встретить –
Ну что? Не ждали? – смуглокожий и такой пугливый народ,
А про себя тихонько отметить:
Ну, вот, кажется, оно – моё бедное сердце – снова поёт!
…А где-то высоко тонет
В синеве майской сверхзвуковой самолет…
Я загораю на балконе,
И в моем доме, кроме меня и одиночества, никто не живет.