Актёр

Отделов Содружество
Ты - лицедей, актёр. Ты среди нас - запутанный клубок Сомнений.
Кричать или молчать, а может, прошептать о чувствах,
что (и) в помине нет в реальной жизни.

И каждый миг в игре твоей – безумен. Ты - на пределе.
Подавляешь крик. Отчаянье. (Актёришка, фигляр...)
(Не слышат зрители,) не видят слёз твоих.

В игре твоей продуман каждый миг, и в каждом жесте
(непроизнесённых фраз) - избыток мыслей.

А сердце жжёт огнём, и холодом неведомым сжимает
до боли, дО смерти, и до последней ноты,
всё – правда.
...
Спектакль отыгран.
Занавес. (Забвенье. Пустота...)

***

Олег (старший) кто там Змеёнышей просил???
Вот работай теперь... Помогай...
Детки вдвоём делаются... в рифму...
(Ну, не умею я!!!)
Lenn

31.01.2009
Спасибо за помощь, Олег. Отредактирую чуть позднее, и попрошу посмотреть ещё раз. Редкий случай, когда согласна с поправками другого автора.
(Меняется настроение стиха... Но... ты прав...)
Lenn