Лазурные Паруса

Неждана Юрьева
Плюмаж капитана ласкает бриз,
И солнечный диск слепит глаза.
Сливается с небом его каприз -
Лазурные Паруса.

Не Алые, нет... Ведь его, увы,
На том берегу никто не ждет
Ты в книге, поверь, не найдешь главы
Где тот капитан живет...

И до горизонта - одна вода,
Шлифует борта морская соль,
Плывет наш кораблик, спешит туда,
Где Грея ждала Ассоль..

Пусть шанс на удачу – почти что ноль,
Плывут к берегам любви корабли.
Кто смел, тот отыщет свою Ассоль
На самом краю земли!