Как хорошо... Иронический сонет 2

Римма Батищева
Как хорошо любить на расстоянье,
Стихами, письмами любимой угождать
И ею виртуально обладать,
Шепча невероятные признанья.

Как хорошо потом, принявши душ,
Спокойно отправляться на работу,
В конце недели праздновать субботу,
И быть в семье, как настоящий муж.

Как хорошо отдельно засыпая,
Всё вновь и вновь переживать во сне,
В забвенье представляя не вполне:
Всё то, что снится, лишь мечта хмельная.

Едва ль когда решиться всё сломать,
Реально чтоб желанную обнять.

       30.05.2008г.