Берёзы берёзовым соком...

Юрий Воротнин
Берёзы берёзовым соком
Оплатят измену зиме,
На несколько дней ненароком
Засветится рай на земле.

И птицы  с умением давним
Поставят птенцов на крыло.
Но скоро захлопнутся ставни,
И кончится скоро тепло.

Лишь долго неверящим слушать
Заветную сказку мою,
Как мы, отвыкая от стужи,
Гуляли в зелёном раю.