Из Рильке 2

До Цент
Однажды возникнув в ночной глубине,
Ветер рыдает, не спит.
Легкою тенью бродит один,
Что-то домам говорит.

И, натолкнувшись на берег пруда,
Тихо замрет, затаясь.
Белые домики полны стыда,
В ивы аллей засмотрясь.