Как вариант

Хозяйка Иньского Заповедника
Люблю пирог Наполеон -
Слоёный,кремовый и сладкий -
Рецепт, записанный в тетрадке
Рукою нянюшки родной...

Ах, няня, было так давно,-
Бокалов звон, сады Лицея,
Стою на ветреной дуэли
Промозглой сумрачной весной...

Поник кудрявой головой...
О чём, скажи, жалеть мне стоит?
Мне визави не прекословит,-
Стреляться? Полно, Бог с тобой...

В кафе! По чаю с пирогом
И по стаканчику наливки, -
Рукопожатие, улыбка,
Пролётка - рядом, за углом...

Разъехались. Но в куче дел...
Пирог с сюрпризом, вишня (с ядом?)...
Урок судьбы, заданье на дом,
И что ещё сказать хотел?..



прим. Фотка - из интернета.