Владимиру Высоцкому

Виктор Вику
Боль моя и та больнее,
Пережить, так пережить,
Ну, сдави еще сильнее
Я по-волчьи стану выть.

От чего мои сомненья?
Не могу себя понять,
Радость, счастье, вдохновенье
Все ушло куда-то вспять.

Все, что прожито, делилось
На два разных полюса.
И, смеясь, слеза катилась,
Жизнь положив на веса .

Как найти мне середину?
Заглушить огонь в крови.
Подарите мне равнину,
Где щебечут соловьи.

Я сольюсь с травой, c цветами,
В роднике напьюсь воды...
Снизойди мой Бог дарами,
Дай земной мне красоты.