Лучина

Нина Брагина
Стихи о музыке.
Дуэту "Концертино" - Ольге и Елене.


Он утешал её, аккордеон,
Но домра, плача печально,
Пела про сердца жалобный стон,
Звеня сиротливо, отчаянно.

И струны вселяли такую тоску,
Не в силах унять кручину!
Я с этой земли никуда не хочу,
Пока здесь поют "Лучину".

Мне с русской земли никуда не уйти -
Пусть здесь - не рай...
И снова, "Лучина", звени, звучи!
Только не догорай!

03.2008