К. К. Не веруя в любовь

Александр Габов
Без глаз твоих мне мир не нужен,
Рассвет не нужен и закат,
Без них тепло сменяют стужи,
И сердце просит выпить яд.
Без них я только существую,
Иду всей тяжестью на дно, -
Так жизнь проходит вхолостую,
До слёз становится смешно.
Тяну я руки – ты стеною
Вновь возникаешь предо мной.
Я боль скрывал, теперь не скрою,
Нарушил я души покой.
В тебя влюблён я так безумно,
Но ты лишь холод мне даёшь
И тихо, ласково, бесшумно
Втыкаешь в сердце моё нож.
Пусть лучше так, а не иначе, -
От рук любимых умереть,
Чем жить, в душе негромко плача,
Без глаз твоих лицом стареть.