Глаза сияли и искрились светом...

Любовь П
Уже расцвёл багульник и тюльпаны,
Калина красная и твой любимый сад,
Которым занимался неустанно
И каждому росточку был ты рад.

Глаза сияли и искрились светом,
В беседке - ручка и бумага для стихов.
А мысли далеко и близко где-то,
Но главное - в них не было оков...

Ты независим был, ты настоящий,
Народом признанный и Славою своей.
Поэт, отдавший людям взор горящий,
Концертами минувших прежних дней!..

А здесь, в Рязани - нежный и ранимый,
Дышавший воздухом любимых, ярких трав.
Теперь всё это несоизмеримо...
С потерей твоей средь берёз, дубрав.

Грущу, любимый, снова вспоминаю -
"Ты для меня - поэзии строка"...
Как жить мне без тебя, не знаю,
Хочу шептать лишь в телефон - "Пока..."