рассказ написанный черым пером...

Совершенное Зло
-Скажи, а какого это быть демоном ? : она смотрела на него с широко раскрытыми глазами, в которых проскальзывала детская наивность.
-Что ты хочешь услышать? : грубо парировал он вопросом на вопрос.
Она не растерявшись твердо произнесла:
-Правду!
Глаза его сузились и дерзкая ухмылка отразилась на точенном лице :
-И ты думаешь она тебе понравится или удовлетворит твой интерес? ... через секунду он продолжил ... -Ты же все равно не успокоишься и не перестанешь копаться во мне!:он говорил раздраженно, но очень уверено.
Она смотрела куда то сквозь окно, потом медленно перевела на него взгляд :
-Ты прав!:ее внешнее спокойствие,лишь плохо скрывало бурю внутри.
Она вгляделась в его глаза, которые напоминали черную бездну, в них не было не жизни, не души,не эмоций свойственных обычному человеку ,лишь только ее отражение , от которого она невольно вздрогнула...
-Наверное я зря снова затеяла этот разговор: уже не скрывая свою нервозность выпалила она.
Он одобрительно кивнул не меняя сурового выражения лица.Чтобы хоть как то разрядить напряженную обстановку, она нежно провела ногтями по его руке , отчего глаза его устало закрылись.
-Может быть в следующей жизни!? : скользнула мысль в ее голове в тот момент , когда она посмотрела на его закрытые глаза , пытаясь понять о чем он сейчас думает.
Откинув голову на спинку кресла она грустно устремила взгляд в потолок ...
-В следующей жизни тебя не будет волновать этот примитивный вопрос!: не открывая глаз устало прошептал он, накрывая своей ладонью ее руку:-Ибо ты сможешь ответить на него сама!
Она резко повернула к нему голову и вопросительно посмотрела , но не сказала не слова.

p.s.: Закрыв глаза , она погрузилась во тьму ... во тьму , которая пока что принадлежала из них двоих только ему , но для нее стала уже такой понятной.

/под впечталением от общения с достаточно необычным человеком/