Я в осень ухожу

Иопушкин
№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№ Вечной русской волоките посвящается!


Собрав пожитки, в осень ухожу:
Невместно мне дышать души весною.
И в час прискорбный, я вам доложу,
Вас не зову последовать за мною.

Повсюду мошкара, куда ни плюнь;
Зашторю окна, плотно дверь закрою -
Уйдёт на сборы трепетный июнь
С ненастьями его и мошкарою.

Зачем кривите рот, сощурив глаз?
По правде ухожу, не понарошку:
На собранных пожитках в поздний час
В июле мы присядем на дорожку.

Холодновато. Надо бы пальто!
Поставлю прочерк на ухода пробе.
Мне здесь приелось многое. Зато
Возможность есть порыться в гардеробе!

Спешит толпа вчерашних дошколят,
И вдвое выше - каждый гладиолус.
Я ухожу. И вы со мной? Я рад!
Всё будет ТАМ - кто мой услышит голос!

Но что такое? Я не понимэ:
Желтеют листья, осенью объяты.
Промчалось лето. Надо бы к зиме
Готовиться... О, близок час утраты!