Анализ. История великих открытий. Ш. С. Патриков

Помощь Молодым Талантам
Анализ. История великих открытий. Ш.С. Патриков.

Шарль С Патриков

Ньютон
получил яблоком по макушке
и понял
что всё к чему-то тяготеет

*
Мысль вверху не закончена, она как бы обрывается на середине. Что такое предложение, Патрик?! Это законченная логически мысль. Думаю, что строчки вверху можно вполне считать стилистической ошибкой автора. "Ньютон получил яблоком по макушке", - бедный Ньютон..! Знаю что у Шарля С. Патрикова есть хорошие стихи, но не могу этого сказать о стихотворении вверху...
*
Архимед
залез в наполненную ванну
и вытеснив равный себе объём
залил соседей снизу
которые и придумали мат
в его современном виде
*
Полнейший сумбур..! Есть хорошая основа мыслей, но она не реализована! "Архимед залез в наполненную ванну и вытеснив равный себе объём..",- пишет автор... Чем он вытеснил полный объём? Газами?:) Не смешно, грустно читать такое... Но знаю, что у автора есть другие, удачные стихи; только не понимаю, зачем он выставил этот сумбур на главную страницу??? Дальше автор пишет: "...залил соседей снизу которые(*которые что сделали???*) и придумали мат в его современном виде..." Смысловые опорные слова выпали из текста; ни знаков препинания, ничего..! Полнейший маразм и позор..!

*
Пифагор
подружил жену с любовницей
и научился разруливать любой треугольник

*
Вот здесь, вроде бы, ничего!:) Прослеживается чувство юмора, и мысль логически завершена. Браво, Патрик!!! "Пифагор подружил жену с любовницей и научился разруливать любой треугольник..."
*

Фрейд
перешёл с пива на кокаин
и почувствовал
что все наши проблемы
связаны с подавленным либидо

*
Вау..! Оказывается Фрейд был наркоманом???!!! Что за чушь, Патрик! Но поздравляю, - мысль в строчках вверху завершена! "... что все наши проблемы связаны с подавленным либидо..,"- вот здесь мысль автора звучит чётко и ясно~!
*
я
встретился с тобой глазами
и увидел
куда на самом деле
падают с неба звёзды ...

*"...я встретился с тобой глазами и увидел куда на самом деле падают с неба звёзды ..." Получается так, что звезды попадают в глаза?????!!!! Есть желание у автора создать настоящую литературную метафору.., но не хватило времени, желания, или старания..! Спасибо Вам за интересный для анализа материал, Шарль С. Патриков!

С уважением,
Помощь Молодым Талантам
*
http://www.stihi.ru/2008/05/29/935
© Copyright: Шарль С Патриков, 2008
Свидетельство о публикации №1805290935
Список читателей Версия для печати Заявить о нарушении правил