Chivas Regal и игры разума...

Алексей Вронский
...

Хрустит хребет от жизненного бремени,
Костяк собой ломая остальной…
И мысли, что не к месту, не ко времени –
Обрушились кирпичною стеной.

Разрушили привычную идиллию
Иллюзий исполнения надежд.
Забили в глотку песню лебединую,
Нарушив святость ангельских одежд.

Под звуки "Итальянского каприччио"
Тоскливо ноют мятые бока.
Удача, показавшись хитрым личиком,
Забавно ручкой сделала: Пока!

Судьба своим аршином путь мой мерила,
А Случай наугад за ней кроил,
И строгий Долг с тупым упрямством мерина,
Надежду, дрянь комолую, доил.

Сурово Опыт обошёлся с Верою,
Небесную всучив ей благодать.
А вся Любовь, что следом шла за Первою,
Из всех достоинств выбрала кровать.

Я "Chivas Regal" пью стаканом разовым,
Как будто белорусский самогон,
Ну, как постичь все эти игры разума,
Когда уже давно безумен он.

И воспаряю помыслами бренными,
Над рухнувшей не вовремя стеной…
И мысли, что не к месту, не ко времени,
Как бабочки,
Порхают
Надо мной…


* *