Созданный природой

Виталий Погосов
О жизнь, но что же ты за штука?
И главную в тебе играет роль природа.
Обиженным природой быть такая мука,
Как трудно быть отличным от народа.
Я знал такого человека,
Был некрасив он, немощен и худ
Он не прожил и половину века,
Свершил он над собою суд.
О да, великая природа,
Ты наделила человека любовью,
И не забыла про урода,
Но поплатился за любовь он кровью.
Смеялась над ним его красотка.
Он бросился, гора была большой.
А если честно, то она была уродка,
А он красивым сердцем и душой.

1994 ГОД